Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июль » 30 » Евросоюз предлагает новый порядок выдачи виз для российских путешественников
11:48
Евросоюз предлагает новый порядок выдачи виз для российских путешественников

С одной стороны он упрощенный. Шенген можно будет получить прямо на границе, при условии поездки на определенное мероприятие, скажем, футбольный матч или концерт.

С другой стороны, Европа делает шаг в сторону создания базы данных путешественника и одним из условий получения визы может стать дактилоскопия, надо будет оставлять образцы отпечатков пальцев.

Наш корреспондент Дмитрий Пищухин о новых правилах:

Он меняет загранпаспорта гораздо раньше, чем заканчивается срок их действия. В документе попросту не хватает страниц, чтобы уместить все штампы и визы. Александр Ингилевич – профессиональный путешественник, действующий член Русского географического общества. И хотя, как научный сотрудник, он имеет возможность не стоять в очередях за визой, процесс ее получения  считает слишком сложным.

Евросоюз предлагает упростить процесс выдачи шенгенской визы. Не исключено, что скоро, чтобы отправиться на чемпионат по футболу, Евровидение или научную конференцию, нужно будет просто предъявить на границе паспорт. И 15 дней в Еврозоне ваши!   

На фоне прохладных отношений России с Европой, такое решение выглядит дружественно. С другой стороны, получить визу на длительный срок уже в следующем году россиянам станет сложнее.     

Страны Шенгенского договора вводят такое понятие, как «регулярный путешественник». Правда, для того что бы им стать, не достаточно просто иметь огромное количество «штампиков» в загранпаспорте. Нужно будет предоставить свои биометрические данные, отпечатки пальцев и цифровую фотографию. И тогда «окно в Европу» будет открыто от трех до пяти лет.

Тем, кто выбирается за границу время от времени, новые правила создадут массу неудобств, считают туроператоры. Когда введут процедуру дактилоскопии неясно. Нововведения могут отпугнуть туриста, и он вовсе откажется от поездок в Европу. Как результат – цены на путевки вырастут.  

Впрочем, эксперты считают, что трудности эти временные. Профессиональный путешественник Александр Ингилевич уверен, что документ, разрешающий въезд в европейские страны, скоро останется в прошлом. Пропуск за границу заменят на оцифрованные человеческие параметры. 



Товары для туризма, активного отдыха и путешествий - каталог туристических товаров от интернет магазина












Яндекс.Метрика
Просмотров: 75 | Добавил: tisspb | Теги: Спорт и отдых, Туризм и путешествие | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: